ずっとずっとずっとずっと、気になっていて、
店の前にどど~んと貼ってある写真を、
通るたびにチラチラチラチラと見ていました。
吉野家の「生姜焼き定食」!
…を、本日、とうとう食べました!!
(威張ることじゃない…)
いや、私、思うんですけどね、日本人にね、
「大好きな食事メニューはなんなのだ?!」
と聞いたらですね、
1位2位を争うメニューは、間違いなく…
「生姜焼き定食!」
のはずなんですよ!
そしてその生姜焼き定食と、血みどろになりながら首位の座を争うメニューは…
「卵かけごはん!」
ですよね!
間違いないな、うん。
いやぁ、ホント、生姜焼き定食って、
なんであんなに美味しいんでしょうね。
というわけで、とうとう吉野家の生姜焼き定食を食べた、という話です。
じゃん!
↓
おぉ~、これが吉野家の生姜焼き定食か!
…ん?
…あれ。
生姜が、
肉の隣に置いてあるぞ…
生姜って、一緒に焼くのかと思っ…まぁ、細かいことはいっか!!
で、生姜を載せて、…美味い!!!
やっぱ、日本人は生姜焼きだなぁ~!
私、なんと生卵も注文してですね、
左手側に置いてあるご飯の方は、すでに「卵かけごはん」になっていますから、
右に生姜焼き!
左に卵かけごはん!
日本人大好きメニューのゴールデンコース!
第1位、第2位を同時に食しております!!
いやぁ~、日本一のランチになっちゃったなぁ~
…あれ、野菜のドレッシングってないのかな…
と周囲を見渡しましたが、
ドレッシングのボトルが置いてあるのは、あ、あれは松屋だった。
無いなぁ…買うのかなぁ…
ま、面倒だからこのまま食べちゃえ。
…ってことで最高のランチでした!!
よかったよかった。
…あっ!!
お椀の後ろに…
マヨネーズ…。
皆さん、生姜焼き定食を食べるときは、
興奮せずに周囲をよく見てくださいね。
※今回は人材採用の話ではなく、
池袋でのランチ事情の紹介でした。(…って、吉野家かい!)
ま、たまには。
(I)