人事採用担当者の活動日記ブログ

2017/08/29

ずっとずっとずっとずっと、気になっていて、
店の前にどど~んと貼ってある写真を、
通るたびにチラチラチラチラと見ていました。

吉野家の「生姜焼き定食」!

…を、本日、とうとう食べました!!
(威張ることじゃない…)

いや、私、思うんですけどね、日本人にね、
「大好きな食事メニューはなんなのだ?!」
と聞いたらですね、
1位2位を争うメニューは、間違いなく…

「生姜焼き定食!」

のはずなんですよ!

そしてその生姜焼き定食と、血みどろになりながら首位の座を争うメニューは…

「卵かけごはん!」

ですよね!

間違いないな、うん。

いやぁ、ホント、生姜焼き定食って、
なんであんなに美味しいんでしょうね。
というわけで、とうとう吉野家の生姜焼き定食を食べた、という話です。

じゃん!

おぉ~、これが吉野家の生姜焼き定食か!

…ん?

…あれ。

生姜が、

肉の隣に置いてあるぞ…

生姜って、一緒に焼くのかと思っ…まぁ、細かいことはいっか!!

で、生姜を載せて、…美味い!!!

やっぱ、日本人は生姜焼きだなぁ~!

私、なんと生卵も注文してですね、
左手側に置いてあるご飯の方は、すでに「卵かけごはん」になっていますから、
右に生姜焼き!
左に卵かけごはん!
日本人大好きメニューのゴールデンコース!
第1位、第2位を同時に食しております!!

いやぁ~、日本一のランチになっちゃったなぁ~

…あれ、野菜のドレッシングってないのかな…

と周囲を見渡しましたが、
ドレッシングのボトルが置いてあるのは、あ、あれは松屋だった。

無いなぁ…買うのかなぁ…

ま、面倒だからこのまま食べちゃえ。

…ってことで最高のランチでした!!

よかったよかった。
…あっ!!

お椀の後ろに…

マヨネーズ…。

皆さん、生姜焼き定食を食べるときは、
興奮せずに周囲をよく見てくださいね。

※今回は人材採用の話ではなく、
池袋でのランチ事情の紹介でした。(…って、吉野家かい!)
ま、たまには。

(I)